La rubrica Green Food: cosa è il fabbisogno energetico?

fabbisogno energetico

Ognuno di noi ha un fabbisogno energetico specifico ed esso è la quantità minima di energia che necessita il nostro organismo ogni giorno per svolgere sia le attività biologiche che quelle legate alle attività quotidiane e all’attività sportiva.
Il fabbisogno energetico quotidiano, quindi, è dato da tre diverse componenti:
– Il metabolismo basale, ovvero le calorie che vengono consumate da un individuo a riposo
– La termogenesi indotta degli alimenti
– Attività fisica
La somma di queste 3 componenti corrisponde alla quantità di calorie necessarie per bilanciare il rapporto entrate/uscite del nostro organismo permettendo di mantenere costante il peso.
Quindi l’eccesso e la carenza di calorie portano di conseguenza a situazioni di sovrappeso o di sottopeso con conseguenti problemi sulla nostra salute.
Come rientrare nel nostro fabbisogno energetico? Cerca di comporre un piatto bilanciato suddividendo la tua alimentazione giornaliera in:

– 50 % carboidrati
– 30 % grassi
– 20 % proteine

Non sai come creare un piatto bilanciato?
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